最新消息


  • 圖1 : 陸聯走過24年,副總張洸溶強調關鍵技術自己研發的硬道理。(攝影/王景新)


    2018年03月23日 星期五 [作者 王景新]
    「在台灣,大量生產汽車用的創成磨齒機刀具幾乎都是陸聯的。」一句話便清楚展現陸聯精密在業界的領導地位;同時亦是台灣蝸輪蝸桿減速機刀具供應者的陸聯與台灣齒輪產業發展有既深且厚的關聯。

    陸聯精密副總經理張洸溶表示,公司擁有一套整合產、學、研的研發機制,用於以發展高精度的齒輪刀具;從建立數學模式開始,逐漸發展出自有特色的設計軟體及研製關鍵製程所需的工具機。從刀具到工具機關鍵技術,陸聯精密一手抓,「不會受到來源限制。」張洸溶說。

    陸聯精密2015年四月加入上銀集團,各式機台結合了大銀微系統伺服馬達及上銀集團的滾珠螺桿、線性滑軌、機械手臂等,提升了自動化及智能化效益,實現立於工業4.0潮流前端規劃,目標成為全球智慧自動化(Smart Automation)產業中,高附加價值工具機的領導者。

    智動化 Smart Auto
    ...詳細訊息